Sep 2, 2022
足协对被举报赌球的俱乐部展开调查 中超暂无球队牵扯其中

  原标题:足协对被举报赌球的俱乐部展开调查 中超暂无球队牵扯其中

  搜狐体育消息,北京时间8月19日,据《足球报》消息,中国足协目前已经开始针对部分俱乐部被举报的赌球行为展开调查。

  《足球报》消息,在连续发布了《中国足球协会关于进一步加强各类足球赛事赛风赛纪工作的通知》和《中国足球协会关于进一步加强裁判管理工作的通知》后,在8月22日(下周一),中国足协也将召开全国足球行业赛风赛纪和反兴奋剂工作会议,传达国家体育总局召开的全国体育系统赛风赛纪和反兴奋剂警示教育会议精神,以做好全国足球行业的赛风赛纪管理工作和反兴奋剂工作。

  在中国足球目前遭遇了不少困境的背景下,不少从业者缺乏基本的素养,缺乏清醒的认识,开始突破自身的底线,同时,在过往一段时间,针对职业联赛(主要是低级别职业联赛),以及针对职业联赛之外赛事的假赌黑及相关赛风赛纪问题的声讨乃至举报也不断出现。实际上,中国足协目前已经开始针对部分俱乐部被举报的赌球行为展开调查。

  对于此次行动,《足球报》表示有几个关键点是:1、这是一项系统性的工作,针对中国足球发展过程中的各个问题,不仅仅有职业联赛、裁判等,还要包括青少年足球。2、这是一项坚决、严肃的工作,目前各方对于行风整肃工作的态度是非常坚决和严肃的。3、这绝不仅仅是中国足协的工作,而是涵盖一个更广的层面,包括且不限于公安机关等部门的介入。

  同时也有媒体人爆料,体育总局和足协目前接到了中甲三支球队关于假赛赌球的举报,举报人已实名,并且含有文字和音频证据,中超联赛暂无球队牵扯其中。

  (编辑:晓宇)

  责任编辑:

More Details