Aug 31, 2022
越南与联合国签署可持续发展合作战略框架文件

  越通社河内——8月11日下午,受越南政府总理的委托,越南计划与投资部部长阮志勇在河内与联合国常驻越南协调员宝琳·塔梅西斯(Pauline

  Tamesis)代表联合国签署了越南政府与联合国常驻和非常驻的越南代表处的2022-2026年可持续发展合作战略框架(CF)文件。

  阮志勇在签署仪式上发表讲话时表示,CF合作战略框架是在越南同步实施促进疫情后经济复苏、应对气候变化、朝着绿色经济、循环经济发展方向转移的措施时签署并实施的。越南政府一直致力于努力完善相关制度和政策,以调动所有经济部门的资源来发展国家。

  “与发展伙伴一道,联合国在通过向越南政府提供咨询和政策支持方面,支持越南发展、融入和积极参与世界共同发展方面发挥着重要的作用;与发展中国家分享越南的经验;介绍专业经验以确保面向经济发展和社会发展平衡的绿色和可持续增长的经济”,阮志勇强调。

  波琳·塔梅西斯表示,通过 CF实现不让任何人掉队目标的原则是联合国在越南的一项基本承诺。

  越南政府与联合国共同提出四项主要发展成果,即包容性社会发展,重点是促进性别平等、残疾人友好型、公平的包容性社会服务,致力于帮助越南人民摆脱多维贫困状态。

  与此同时,应对气候变化、抗灾和确保环境的可持续性。此外,通过经济结构调整共享繁荣,注重基于创新、提高生产力、竞争力和可持续工作专注于可持续、包容和促进性别平等的经济结构调整。

  此外,打造社会治理公平正义环境,着力提升治理能力,完善相关体制机制,加强法治建设、保护和尊重人权、促进性别平等。(完)

More Details