Aug 27, 2022
赢球靠运气?海港2进球虽有对手“帮忙” 但配得上胜利

  2粒进球都有运气成分 海港赢球不靠对手

  海港的两粒进球,一粒是裴帅的乌龙送礼,另一粒是球打在徐越腿上变向影响了门将,可以说都有运气成分。但其实从整个下半场来看,海港赢球绝不仅仅是幸运女神的眷顾,也绝不是依靠对手的“送礼”和失误。

  上半场进攻效果一般,中场休息时,莱科显然强调了球队的进攻欲望。下半场一开始,海港就开始从边路发动进攻,刚一开始海港主攻的是右边路,而2粒进球都是从左边路发起的。可以看出,莱科中场休息时一定要求队员多打两个边路,给中锋恩迪亚耶更多支持,同时利用恩迪亚耶的牵扯,给深足球门更多威胁。最终,海港也做到了并取得了理想的结果。

  2进球被判无效+击中横梁 海港赢球靠实力

  如果说这两粒进球中幸运女神站在了海港一面,那么下半场幸运女神一度也“抛弃过”海港。下半场开始第1分钟,李申圆右路传中,恩迪亚耶门前俯身头球攻门得手,但因为主裁判王哲通过视频回放确认恩迪亚耶头球攻门时手臂有碰到皮球,改判进球无效。此后,吕文君也曾经打入一球,但是由于前点的蔡慧康接到保利尼奥传球头球摆渡时,后点的吕文君处于越位位置,进球无效。

  除了2粒进球被判无效,比赛中恩迪亚耶曾经有一次在门前接到王燊超的传中头球击中横梁,错失了一次绝佳机会。如果海港运气再好一些,他们显然可以拿到一场大胜。不过,尽管如此,海港也配得上这一场胜利。他们也将与深足的分差拉大到4分。(杨希熙)

More Details